Пока не достигнешь желаемого
Дата публикации:  6 Марта 2000

Methods Of Mayhem

Дайте мне точку опоры, и я перевернусь. Все, кто с нетерпением предвкушал моего долгожданного появления на страницах интерактивной рубрики "Всё о музыке", также могут совершить радостный подъем с переворотом. Поскольку перед вами уже не тот самовлюбленный и неискренний профанатор, что прошлым летом писал тупые рецензии на всевозможное попсовое отребье. Перед вами - новая и улучшенная Машина Рок-н-Ролла, Крушитель Шоупанорам и его Коллективное Бесхозяйственное.

Как хорошо известно читателям РЖ, я просто обожаю изобретать неожиданные сценарии для своих музыкальных обозрений. Но бьюсь об завсклад, вы не имеете ни малейшего представления о том, что, согласно исследованию, проведенному осенью 1994 года интернациональной бельевой компанией Fruit of the Loom, 61% из тысячи опрошенных американских мужчин носят так называемые briefs ("плавки"), и лишь 20% предпочитают boxers ("семейники"). 10% же оказались наиболее утонченными и в исключительных случаях - например, в День Независимости Америки - надевают tanga ("рейтузы"), а в обычные дни - all-in-one ("комбинезон").

Забавная статистика.

Если я правильно понимаю, вам уже и так весело. Однако - будем друг с другом искренни - вы пришли сюда не ради смеха, а для чтения моих музыкальных рецензий. Институт которых медленно, но верно вымирает.

Ride the cock till you hit the spot Хорошая, стильная музыкальная рецензия - словно кость в горле редакций интерактивных изданий (по крайней мере, создается такое впечатление). Престиж нашей профессии сильно пошатнулся после того, как Интернет наводнили сомнительные гиперпорталы, по причине полного невежества в современном музыкальном искусстве вынужденные приманивать читателя сотнями тысяч поразительных по своей любопытности сообщений: "12:13. По мнению Г.Зюганова, нынешняя общественно-политическая ситуация в России требует консолидации "всех здоровых, патриотических и подлинно демократических сил". А по моему мнению, нынешняя общественно-политическая ситуация в России требует немедленного прослушивания дебютного альбома Methods of Mayhem.

Предвижу активные возражения, если напишу, что этот альбом - одно из ярчайших явлений в истории музыки кантри. В действительности Methods of Mayhem где-то сродни легендарной давилке Стивена Кинга. В обоих случаях авторы преследовали одну и ту же цель: если не ужас, то моральный террор. Хотя - отдадим должное музыкантам - они, в отличие от мастера шок-литературы, не столь патологически глубокомысленны. Вы не испортите дружескую вечеринку, незаметно включив гостям Methods of Mayhem... но я не думаю, что друзья простили бы вам чтение вслух Стивена Кинга!

Надо мной также начали бы недобро подтрунивать, если бы мне вздумалось заявить, что музыка Methods of Mayhem излишне помпезна. Конечно, в словах песен Get Naked ("Садись на член <детка> и прыгай <на нем> пока не достигнешь желаемого") или Proposition: Fuck You ("Голосуй за предложение Послать Всех На ***") можно усмотреть некоторую напыщенность, но я уверен, что это - не более чем обычные издержки дебютной работы молодого ансамбля, желающего как можно более чванливо заявить о себе в наш печальный век тотальных связей с общественностью.

С другой стороны, будучи американскими, а не какими-нибудь там мужчинами (и частично √ женщинами, см. фото), Methods Of Mayhem полностью аннигилируют результаты бельевого исследования, о котором я писал в начале - ведь в уже процитированной песне Get Naked ("Раздевайся") музыканты как раз призывают вовсе не носить никакого белья. То есть, если я правильно понимаю, совсем ничего не носить.

Такие потешные!..

Интересно, а сделают ли они исключение ради дня независимости Америки? Наденут ли простые "плавки" или все же решатся на "комбинезоны"? Трудно предугадать. Возможно, об этом можно будет что-нибудь прочесть летом на www.methodsofmayhem.com, не знаю, не знаю....

Ведь это все равно не главное. Главное, чтобы - в трусах или без - мы никогда не забывали о музыке. Она должна звучать в наших душах, и тогда (я просто уверен!) посещаемость этих интерактивных страниц взлетит до неузнаваемости. Если я правильно понимаю.