Русский Журнал
СегодняОбзорыКолонкиПереводИздательства

Gateway | Невод | Интер(офф)вью | Бессрочная Ссылка | НасНет | ГлобусНет | Интер(акти)вью | Дурацкий Музей | Кафедра | Русская сеть: истории | Конец прекрасной эпохи
/ Net-культура / Невод < Вы здесь
Невод: выпуск 138
Дата публикации:  28 Ноября 2000

получить по E-mail получить по E-mail
версия для печати версия для печати

Обзор текущих сетевых событий и публикаций

    В понедельник юристы Microsoft представили свою апелляцию: 150 страниц, преимущественно заполненных обвинениями в адрес окружного судьи Джексона, который будто бы испытывал иррациональную ненависть к корпорации и именно поэтому потребовал ее разделения. По публичным выступлениям судьи можно предположить какие угодно его тайные мотивы, кроме иррациональной ненависти, поскольку очевидно, что эта законченная флегма вряд ли способна испытывать ненависть к кому-либо. Впрочем, Microsoft уже давно не слишком озабочена выбором аргументов, а пафосная концепция "свободы инноваций", которую корпорация пытается прилепить к своей деятельности, дает определенную свободу аргументации.

    Московский Либертариум опубликовал проекты законов "О предоставлении электронных финансовых услуг" и "О сделках, совершаемых при помощи электронных средств (Об электронных сделках)"

    Рамблер научился искать по ftp-серверам.

    Студия Интернет-маркетинга Алексея Волкова открыла сайт VStoreFront, посвященный одноименной технологии создания онлайновых магазинов.

    Вслед за Францией Германия начала расследование по факту продажи на аукционе Yahoo! запрещенной к продаже в Германии Mein Kampf. Преследовать купивших книгу германским органам, разумеется, в голову не приходит.

    В Минсвязи обсуждается, как должно себя вести наше великолепное государство в области телекоммуникационных и прочих входящих (ко всеобщему сожалению) в сферу компетенции указанного ведомства услуг. Обсуждение происходит в связи со вступлением России в ВТО, кое должно осуществиться в следующем году. На Китай, например, перспектива отказа в членстве в ВТО особого впечатления не произвела. Наше великолепное государство тоже не производит впечатления особо вменяемого.

    Каждая попытка западных журналистов рассказать о России вообще и развитии Интернета в России, в частности, как правило, оказывается сказкой со значительной примесью фольклорных мотивов. Последний из обнаруженных примеров восхитителен. Я с ужасом понимаю, что мои попытки что-то писать о суде над Microsoft, наверное, американцами воспринимались бы приблизительно так же.

    О счастье - на русском языке выходит очередное литературное творение любимого героя сериалов Билла Гейтса.

назад


поставить закладкупоставить закладку
написать отзывнаписать отзыв


Предыдущие публикации:
Настик Грызунова, Невод: выпуск 137 /27.11/
Возвращение героев мыльной оперы, часть триста восьмая
Настик Грызунова, Невод: выпуск 136 /24.11/
Некролог Сети образца 96 года
Настик Грызунова, Невод: выпуск 135 /23.11/
Одежде есть что сказать.
Настик Грызунова, Невод: выпуск 134 /21.11/
Французское картографирование
Настик Грызунова, Невод: выпуск 133 /20.11/
Я тоже представитель общественности
предыдущая в начало следующая
Настик Грызунова
Настик
ГРЫЗУНОВА
nastik@unclear.rinet.ru

Поиск
 
 искать:

архив колонки:





Рассылка раздела 'Невод' на Subscribe.ru